Resensi Baru

Ada 3 resensi terbaru di KataPengantar, ketiganya merupakan buah tangan Oci. Jadi malu sendiri, tadinya KataPengantar merupakan project pribadi untuk sharing atau resensi buku-buku yang pernah saya baca. Akan tetapi, beberapa buku sudah saya selesaikan, tapi resensinya tertunda terus. Dari 7 buku yang ada di KataPengantar, baru satu buku yang merupakan kontribusi saya, sisanya hasil kerja Oci. Malu…

Cukup menarik perhatian saya adalah resensi buku Birunya Langit Cinta karya Azzura Dayana. Barangkali karena ‘kedekatan’ peristiwa yang diceritakan di resensi tersebut. Cerita tentang kisah cinta aktivis dakwah. Ah, mereka juga manusia kan? Dan bagi saya, kisah-kisah cinta aktivis dakwah sangat menarik untuk diikuti. Adakalanya kisah cinta mereka melebihi serunya cerita di sinetron-sinetron. Saya jadi penasaran juga dengan keseluruhan buku ini.

Dua buku lainnya adalah The Story of Jomblo yang merupakan kumpulan cerpen dari Asma Nadia dan kawan-kawan, serta Novel Pergilah ke Mana Hati Membawamu karya Sussana Tamaro. Saya juga belum membaca buku-buku tersebut. Di kamar saya masih setumpuk buku yang menunggu diselesaikan. Kalau sedang mood, bisa 2 buku dalam 1 minggu saya selesaikan, kalau sedang tidak mood, bisa tidak satu pun buku yang tamat dalam 1 bulan. Lagi kurang motivasi niiihh…:p

C 1 H3 U L 4 17 6. 181207. 02.30

loading...

Previous

Rindu Sekali

Next

Lagi Narsis

5 Comments

  1. pengin nyoba bikin resensi tapi bingung 🙁
    tips2na bikin resensi gimana ya, om? :-/

  2. Ah, intinya sih nyeritain lagi apa yang kita baca. Cuma memang jadinya kadang-kadang apa yang ingin disampaikan penulis, jadi beda setelah kita resensi bukunya, soalnya nggak ada larangan juga untuk nambah2in opini kita sendiri sih. Kadang sebuah resensi bisa bikin buku ‘kelihatan’ lebih bagus atau sebaliknya. Saya juga nggak pernah tahu teori tentang ngeresensi buku, yang penting sharing aja…:D

  3. iya setuju sama donny, yang penting sharing mau pake opini kita mah terserah, atau nulis pro kontra nya… 😀

  4. Waaa :(( saya baca buku Rahasia Meede semenjak lebaran saja belum sempet2 ditamatin 🙁

  5. infogue

    Artikel di blog ini sangat bagus dan berguna bagi para pembaca. Agar lebih populer, Anda bisa mempromosikan artikel Anda di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di seluruh Indonesia. Telah tersediaa plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://buku.infogue.com/resensi_baru

Leave a Reply

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén