Puisi Tak Sempurna

aku memilihmu…
karena ketaksempurnaanmu
juga ketaksempurnaanku
sebab aku ingin mencapainya bersamamu
meski aku dan kamu tak akan pernah mencapainya
atau bahkan sekedar mendekatinya

tapi, cintaku …
bukankah karena ketaksempurnaan, kita belajar?
tentang sabar dan syukur?
tentang kepedulian dan pengorbanan?
tentang diri kita?
tentang … apapun!
aku ingin belajar itu semua … bersamamu

dan bukankah sabar dan syukur merupakan kunci pintu surga?
denganmu … aku ingin membuka pintu itu
dengan-mu …
de-ngan-mu …

NB: haks! setelah berminggu-minggu tenggalam di dunia facebook, cuma sempet bikin puisi … ini juga diambil dari wall yang saya tulis buat istri tercinta :-)


19 Comments

  1. Ghuraba says:

    Kadang kita merasa hebat
    padahal hanya insan yang Dhaif
    kadang kita merasa Pemimpin
    padahal hanya seorang hamba
    semua orang Egois, Keras Kepala, Arogan, memiliki prinsip sendiri, mempunyai pemahaman sendiri,
    jawaban dari 2 jiwa yang berbeda adalah KOMUNIKASI

  2. Li Amhar says:

    Wow… nice poem :D beruntung sekali yang menjadi belahan jiwa seniorku ini heuheuheu

    btw, buku Mr Donny ada 3 di aku… ttg delphi yang tebel cover ungu ada dibirama, 2 lagi ada di aku, mau diambil kapan pak?

    kata lail, k’Donny jadi dosen Unikom ya? wah asik asik asik… li bisa nanya2 program dong ya :D

    oh iya, salam buat yayangnya k’Donny, teh Rosa kan ya?

    btw, satu lagi om, tau konsep ttg rukun Iman tak? bagi2 ilmu dong…
    .-= Li Amhar´s last blog ..Ketika Akal Menyinari Proses Keimanan =-.

  3. Siais says:

    wah keren puisinya… menyentuh…

  4. Meski gak sempurna, tapi mendalam

  5. nazhara says:

    bukankah memang tak ada yang sempurna? dan sempurna itu pun hanya ilusi. salam buat teh oci, kak. :)
    .-= nazhara´s last blog ..Ila en Mpit.. ^^ (soulmate .hehe…) =-.

  6. Ryan says:

    Memang .. Tak ada yg sempurna kecuali yg ESA diatas sana..
    .-= Ryan´s last blog ..Perbedaan Persepsi =-.

  7. Kebunsaida says:

    woooow…
    puisi penuh arti
    puisi penuh pengakuan dan kejujuran
    puisi penyadaran
    mantap kang….
    kesempurnaan kita ada pada orang lain, makanya kita diperintahkan untuk bersosialisasi
    yah karena kita jauh dari kesempurnaan
    Adanya perbedaan ?… disanalah ladang amal ibadah kita
    salam silaturahim
    salam ramadhan
    salam u/ kel. semua
    .-= Kebunsaida´s last blog ..Benarkah Berpuasa Lebih Sehat? bag.2 =-.

  8. nengthree says:

    inspiratif…
    iraha atuh apdet deui?
    *siul2*
    .-= nengthree´s last blog ..Pilih mana? =-.

  9. woooow…
    puisi penuh arti
    puisi penuh pengakuan dan kejujuran
    puisi penyadaran
    mantap kang….
    kesempurnaan kita ada pada orang lain, makanya kita diperintahkan untuk bersosialisasi
    yah karena kita jauh dari kesempurnaan
    Adanya perbedaan ?… disanalah ladang amal ibadah kita

  10. kalo menurut aku, oke koq.
    Salam buat istri anda..
    .-= lowongan kerja 2009´s last blog ..Lowongan Surabaya oktober-november 2009 di Bank ICBC Indonesia =-.

  11. Ade says:

    Selamet Pagi Mas Doni,
    Saya baru liat blog ini, bagus sekali, banyak isi berdasarkan pengalaman pribadi yang berarti.
    Kunjungi blog saya juga coach purses, mudah-mudahan ada masukan.

  12. Tom smish says:

    oh iya, salam buat yayangnya k’Donny, teh Rosa kan ya?

    btw, satu lagi om, tau konsep ttg rukun Iman tak? bagi2 ilmu dong…

  13. rita says:

    i like it,
    bagus puisinya..:)

  14. ali says:

    numpang kopas ya,,,huasem mantap bin margotop

  15. adnan says:

    kekurngn bukn la arti dr k’tdk brdayaan. Tp k’kurangn awal dr kesmpurnaan.

  16. Jack says:

    mantap gan puisinya… izi copas ya…. he3

  17. Izin Tag ya kak …

  18. Wah Puisinya Nyentuh banget :) hehe,
    Belajar dari sejak kapan ni ?
    Ku pingin jadi pujanggan y bisa tahlukan Calon Istriku nanti Wkwkwkw


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>