Ruang Foto

Ruang Foto adalah sebuah usaha saya menyeriusi fotografi. Memang belum ada foto yang terlalu istimewa di sana, mengingat saya memegang kamera yang agak ‘bener’ saja baru seminggu ini. Mengikuti jejak Andri, saya pun menyediakan ruang khusus untuk menyimpan foto-foto yang menurut saya bagus dibanding yang lainnya. Cuma bedanya kamera saya masih kamera amatiran ๐Ÿ˜€ .

Dari 5 foto yang pertama kali diangkat, saya yakin banyak ditemukan kesalahan-kesalahan minor atau mayor. Saya sendiri merasakannya. Gaya memotret saya yang kurang menyukai penggunaan flash seringkali menyebabkan gambar-gambar menjadi kabur. Terutama di dalam ruangan. Bukti lain kalau saya belum ahli.

Namun, apa pun yang terjadi, the show must go on.ย  Tadinya sih mau saya pasangi label donnyreza.net atau ruangfoto.donnyreza.net pada foto-foto tersebut.ย  Namun, setelah dipikir-pikir lagi, lebih baik dibiarkan saja. Barangkali foto-foto saya ada yang mau menggunakannya dan bisa berguna buat orang lain.ย  Bahkan kalau ada yang minta ukuran aslinya pun, akan saya beri.ย  Hanya saja yang perlu ditegaskan adalah setiap penggunaan karya cipta siapa pun, perlu menyertakan nama yang membuatnya. ๐Ÿ™‚

loading...

Previous

Lebih Baik Menolak

Next

Darussalam: Masjid yang Patut Dicontoh

26 Comments

  1. GiE

    Saya juga pengen jadi potograper, kang..
    Tapi, blom punya kamera yang canggih euy… ๐Ÿ™

    GiE’s last blog post..Libur Telah Tiba

  2. ARS

    wah…baru beli kamera nih… merek apa om?

    ARS’s last blog post..Menjalankan Email di Localhost

  3. wah kapan ya punya kamera bagus..masa’ pake pocket camdig mulu…. ๐Ÿ™

    yusdi’s last blog post..Senaman Si Tommy

  4. Don Di ruang foto ada foto gua gak diajang :bayingakak:

    chatoer’s last blog post..Ikut Talkshow buku Babi Ngesot Raditya Dika Di BSM Bandung

  5. semoga sukses usahanya y kang, amien

    hanggadamai’s last blog post..Nama Jepangku

  6. wah saya masih pake kamera hape yang tipenya vga, gak berani kalau dipajang di blog ๐Ÿ™

  7. pingin juga sih,
    but buat beli sembako aja sulit,
    kok untuk beli kamera + asesorisnya

  8. gak coba majang di deviantart?

    Adham Somantrie’s last blog post..Using Non-Mac Keyboard on Mac

  9. iin

    siapa yg udah minta ukuran asli foto2mu?
    kalo saya simpan foto di iinsyaiful.multiply.com (eh gak tanya ya? buahahha) itu khusus utk foto yg diambil dari sejak kenal blog. Banyaknya sih..foto2 dari henpon (sebelum dihapus, memori HPku trbatas soalnya).

    iin’s last blog post..Wopak

  10. dah lama ngga mampir di sini
    maaf mas , lagi sibuk kemarin
    nyiapin acara kopdar
    silahkan mampir di postingan terbaru saya

    realylife’s last blog post..Alhamdulillah , terima kasih blogger sumut

  11. ven

    aiy..aiy..hasrat narsisnya tersalurkan lewat hasil jepretan ya don ๐Ÿ˜‰

    emang asik blajar potograpi…aku jg lagi belajar tp khusus food photography…

    lam jepret

  12. bagus2 kok potonya, bening ๐Ÿ™‚
    udah ikut di fotografer.net kan? semoga tambah semangat dengan hobi barunya!

    yu2n yoenday’s last blog post..Harus mengakui kejeniusan tim orange Belanda

  13. Moga sukses sama foto-fotonya. Mana gambar-gambar bayi?

    dela luthu’s last blog post..Door Prize

  14. OOT dulu..
    saya mau ngembaliin sendal nomor tiga yang pernah di timpukin ke saya :bayingakak:

    nengthree’s last blog post..MengHibur Diri ajah

  15. jadiiiiii….mana contoh hasil jepret2an nya maaass???!! mannnaaaa…ditunggu.. ๐Ÿ˜‰

    theloebizz’s last blog post..hOw KnoWleDgeaBle R u??

  16. edy

    ada baiknya foto dikasi label
    tapi kalo ada yg minta ya dikasi juga
    kan lebih baik mencegah

    btw, posting ttg tehnik fotografi dong
    saya juga mo belajar

    :tweety3: *pasang gaya*

    edy’s last blog post..Sayembara Logo RSA

  17. dah lama ngga mampir
    mau numpang promosi nich
    silahkan mampir di blog
    bloggersumut.wordpress.com
    makasih

    realylife’s last blog post..ayoโ€ฆ mampir di bloggersumut

  18. Mmm, kalau menurut saya hanya kurang menguasai komposisi ajah deh .. yg lain udah bagus ๐Ÿ™‚

    Riyogarta’s last blog post..Pembantu Baru, Akregator

  19. Ly

    :bayilucu: mau dooonk di photo….?? *set on Narsis*

    Ly’s last blog post..Kita Bertanya – Al qurโ€™an Menjawab

  20. Oooo… kameranya sekarang FujiFilm Finepix S5700, baru tau..
    Kalau sekarang saya memakai kamera Sony Alpha 200. Tapi pinjaman.. waahahahhaha…
    Kapang-kapan hunting bareng yuk.. tapi huntingnya di Jakarta yah./.. hehhehhe

  21. hoho… iya, kak… maaf, blm cantumkan alamat sumbernya, insyaAllah dikasih, kok… cm kemarin emng lodingnya lg eror, jd baru sempat menyertakan fotonya sj. jazakillah ya…

  22. ehm..ehm… itu akhwat mana tuh yang difoto ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜›

    Andri Setiawan’s last blog post..Menjadi Islam Moderat

  23. haiii ๐Ÿ˜€
    lam knalll !
    btw,,akuuw juga pengen jadi fotografer,,pengen banget >.<
    ahiakahiak
    minta masukan donk ๐Ÿ˜€

  24. infonya oke buat nambah ilmu nih..
    mampir jg ya..

  25. Nina

    wow fotografer is my dream…dekatkan aku beberapa langkah untuk mulai mendekati fotografi

  26. KAK MORGAN AKU BLH JD TEMAN DKT KAKAK

Leave a Reply

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén