Kejar Setoran

Ini hanya tulisan yang dibuat untuk mengisi agar blog ini tidak terkesan kosong. Saya masih melakukan aktivitas blogging, tapi tidak terlalu intens dan kondisinya sedang kurang ‘nyaman’ untuk menulis di blog. Meskipun sebetulnya ada saja yang bisa saya tulis.Β  Ada project membuat buku lagi, kerjasama dengan Agus Hery dan Jalal. Sebetulnya deadline-nya satu bulan, tapi karena saya keasyikan mengerjakan hal lain, jadinya sekarang kerepotan dan sedang ‘tancap gas’ untuk menyelesaikan seluruh tulisan pada tanggal 15 Februari 2008 nanti. Idealnya sih sebelum tanggal 15 harus sudah selesai, karena masih harus masuk tahap editing. Saya harus menyelesaikan 10 artikel, masing-masing 5 halaman.Β  Ini merupakan project kedua yang saya kerjakan dengan sesama blogger, meskipun kalau dengan Jalal sebetulnya sudah kenal sebelum kami ke-edan-an ngeblog. πŸ˜€

Itu pula sebabnya, saya belum bisa memberikan 3 judul yang ‘diminta’ untuk project buku lain yang ditawarkan oleh Kang Shodiq kepada saya. Maafkan saya ya, kang?! Masih berminat kerjasama dengan saya kan? πŸ˜€ Tidak bermaksud untuk mengabaikan niat baik tersebut, saya hanya belum terbiasa mengerjakan sesuatu secara bersamaan. Insya Allah, setelah ini, saya akan ‘ngebut’ lagi dengan rencana tersebut dan menyodorkan 3 judul tersebut.

Kabar baiknya, buku “Istikharah Cinta: Cara Cerdas Mendapatkan Jodoh Ideal” dimana saya terlibat didalamnya, sudah terbit. Saya sampai terharu dan mata saya sempat berkaca-kaca ketika mendapati buku tersebut di toko buku Gramedia. Apalagi setelah membuka buku tersebut dan menemukan nama saya di dalamnya. Saya hanya menyumbang satu artikel di bab III, “Matematika Jodoh dan Istikharah“, sebuah tulisan kolaborasi antara saya dan Kang Shodiq. Naskah awal dari saya, lalu Kang Shodiq yang memberikan koreksi, melengkapi dan tambahan di sana-sini.

Istikharah Cinta
Selain saya, ada Soraya Fadillah dan Lita Mariana yang turut berkontribusi di buku ini.Β  Uniknya buku ini, karena keempat penulisnya tinggal di 4 kota yang berbeda.Β  Saya di Bandung, Kang Shodiq di Solo, Soraya di Vienna, dan Bu Lita di Jakarta.Β  Dengan kang Shodiq dan Soraya, saya tidak pernah bertemu fisik sama sekali.Β  Dengan Bu Lita, sebetulnya pernah sama-sama bergabung dan tercatat di kepengurusan SSG Wilayah Cibeunying, hanya saja kami tidak pernah berkomunikasi sama sekali.Β  Hanya karena kang Adam pernah cerita soal Bu Lita saja, saya jadi ‘ngeh’ kalau kami pernah seperjuangan.

Baiklah.Β  Memang hanya saya yang belum menikah diantara semua kontributor tersebut.Β  Ada beban berat di pundak saya ketika buku ini terbit.Β  Satu hal yang pasti, saya selalu berusaha untuk melakukan apa yang ditulis di buku tersebut.Β  “Lihat apa yang dibicarakan, bukan siapa yang berbicara…“, begitu kata Ali r.a.Β  Ketika menulis, sebetulnya saya sedang menasehati diri sendiri lewat tulisan tersebut.

Murah.Β  Hanya Rp.17500.Β  Masih lebih mahal pulsa yang ‘kita’ habiskan tiap bulan. Β  Jadi, pada beli ya? ya? maksa niiiihhh…hehe.Β  Insya Allah, akan sangat bermanfaat sekali untuk orang-orang yang sedang mencari jodoh seperti saya.Β  Haha πŸ˜€

NB:

  • Credit untuk Oci, calon sarjana sastra Unpad, yang sudah bersedia membantu kami untuk mendapatkan endorsment dari M. Irfan Hidayatullah, ketua FLP Pusat, yang notabene adalah dosennya Oci di Fakultas Sastra Unpad.

C 1 H 3 U L 4 17 6.Β  070208.Β  07.12.

loading...

Previous

One Question

Next

Ceritanya…

39 Comments

  1. kw

    selamat sukses ya….

  2. bila isinya bagus, biasa, atau bahkan jelek

    karena kita sobat, akan saya beli

    insya Allah

  3. Moga deadlinenya terkejar…

  4. wah keren banget. Saya sering bermimpi kapan saya bisa menulis buku ya? salut buat para penulis karena mewnjadi penulis adalah sekian dari cita2ku karena mmenulis bukan hal mudah sebab kita butuh pengetahuan luas, waktu banyak, konsentrasi dan membuat semenarik mungkin bahasa yang disajikan biar pembaca tahu maksud dari si penulis. Ajari saya gimana cara untuk bisa menjadi penulis donk.

  5. Wah wah, sudah saya duga sebelumnya. Seharusnya pemilik blog ini bisa menjadi penulis yang baik. Ini saya simpulkan setiap membaca blog ini tentunya.

    Selamat dan terus berkarya πŸ™‚

  6. selaat mas donny yak bukunya dah terbit. semoga menjadi buku best seller yang banyak diincar oleh para gereasi muda yang terobsesi untuk mendapatkan jodoh yang tepat, hehehehe πŸ˜† Bravo!

  7. aku bisa membayangkan apa kata temen2mu ketika membaca tulisanmu buku tersebut. Mereka tentu bilang,”aah… teoriiiii.”

  8. Semoga buku berikutnya segera terbit.

  9. setuju sama yg diatas
    walau harus diakui, buku ini enak dibaca

    NB : baru beli tadi siang di palasari, sekarang lagi skimming

  10. wah don, geus boga buku sendiri yah, hebatlah babaturan urang ieu, di kosan mlu ada gak bukunya?
    *Baca Gratis MODE ON
    (jangan diliat ketidak punya modalnya untuk beli buku, tapi lihat kemauan untuk baca bukunya… kata saya)

  11. aLe

    selamat ya oM πŸ˜‰

    Jadi, rencana makan-makanβ„’ kapan neh πŸ˜€

  12. Selamat ya.. semoga menjadi best seller πŸ˜€ saya belom beli lho… *belom beli kok bangga*

  13. iin

    wah ikut senang.. karena tinggal diBandung, aku ingin beli dong langsung ke penulisnya.

  14. oecoep

    waaah…
    hebat euy kang donny
    nanti klo mampir k gramedia Insya Allah saya beli
    gak nyangka euy… luar biasa

  15. wEw.. semangat yah don!! semoga cepet selesai, nanti ridu minta tanda tanganya dony yah! :mrgreen:

  16. Aku turut senang Dik Donny menyambut terbitnya buku kita dengan begitu gembira.
    Takkan lari setoran dikejar.

  17. Masih sering ketemu kang Adam?
    Sejak daku pindah ke Jakarta, jarang SMS-an euy… Apa kabar SSG Cibeu? Masih rame? Hehehe… Kangen.

    Aku malah belum lihat bukunya. Belum mampir lagi ke toko buku sejak diskon heboh di Gramedia Matraman lalu. Larangan membeli buku berlaku sampai bulan ini, gara-gara aku yang ngaco sebulan beli buku dua kali sampai habis… err… ya cukuplah untuk bikin si bos mendelik galak hahaha…

  18. @kw: terima kasih πŸ™‚

    @agah: tos meser kan gah? gimana testimoninya euy? πŸ˜€

    @adit: insya allah, sedang diusahakan…;-)

    @zakiyah: barangkali kuncinya satu, beri passion pada tulisan kita…;-)

    @riyogarta: begitukah? saya nggak tahu dari sisi apa om riyo menilai seperti itu…huhu, jadi terharu…tapi, kalau disebut ‘anak ajaib’ seperti pak Riyono nampaknya masih jauh ya? πŸ˜€

    @sawali: haha, semoga saja…;-)

    @bank_al: iya, saya memahami kalau misalkan ada teman-teman saya yang berpikir seperti itu, udah siap lahir batin kok…tapi, esensinya sebetulnya bukan hanya persoalan jodoh, tapi dalam setiap hal yang membutuhkan pertimbangan πŸ™‚

    @danalingga: yup, semoga saja…eh, harusss…:-p

    @chatoer: ada tur, bawa aja…;-)

    @ale: huehehe…’makan-makan’ bahasa mana ya? :-p

    @andra: haha, kalau nggak buat mbak andra, buat temen kek, sodara kek, tetangga kek…:-p

    @iin: wahhh, saya belum dapat stock-nya, tapi boleh lah…kontak aja…:-)

    @oecoep: sebetulnya thez udah lihat waktu gua pulang ke bogor cup, sayang kita nggak sempet ketemu…mau minta tanda tangan nggak? kekekeke

    @ridu: halah, tandan tangan…tanda cinta aja, mau? :-p

    @M Shodiq: alhamdulillah, semoga kerjasama kita bisa terus berlanjut … πŸ™‚

    @Lita: Dengan kang Adam, Alhamdulillah bu, masih sering. SSG Cibeu sekarang diisi orang-orang baru, yang tersisa dari angkatan 6 ada Teh Dewi Ratih, angkatan 7 cuma saya…:-) Sudah masuk angkatan 15 sekarang. Kan ada tuh klub yang sudah menikah πŸ˜€

  19. Dilla

    Donny,tnyata bnyk skali ya karyamu. Jd bangga namaku ada dlm 1 buku dg namamu,mb Lita dan Kang Shodiq yg sdh tancap gas duluan.

    Waks!Jd saya satu2nyo kontributor yg blm brpromosi d blog? Hupla!
    Bumil satu ini emg plg telat dbanding rekan2 laen. Hehe..
    Ok,stelah ini RumahKami akan ikut “juwalan” buku ini,hehe

  20. th

    semoga kiprah membuka kita semua
    bahwa blogger bisa jadi pebulis juga
    angkat topi deh buat kang ‘Donny Reza’

  21. Dela Luthu

    Wah selamat yah….
    Moga bukunya laris…

  22. alah, tapi situnya juga masih belum dapet jodoh ya hehehe…

    sini dong kash yang gratisan πŸ˜€ boleh ga?

  23. yan

    buku udah jadi, tinggal…………?????
    berarti pembicaraan antar kita bakal terus berlanjut
    beli ahhhhhhhhhh……..
    malu pinjem buku wae ka Donny
    always get your dream oke my friend, partner dan teman debat yang baik

  24. Selamat ya :). Nanti Insya Allah saya beli πŸ™‚

  25. bukunya mantap!
    kalo mau testimoni yg panjang, traktir dulu di es shanghai fadilla πŸ˜€

    kang, LDK di kampus saya mau bikin semacam pelatihan blog gitu, saya mau rekomendasiin buat ngundang akang ah

    biar stress πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  26. Donny Reza

    @Dilla: Belum banyak kok, tapi akan terus diperbanyak…hehe

    @Th: sudah, sudah…topinya dipake lagi saja πŸ˜‰

    @Dela: iya, La…amiinnn…makasih do’a nya πŸ™‚

    @inoex135: Huehehe, ‘gratisan’ itu artinya apa sih noex? :-p

    @yan: beli sana…!! πŸ™‚

    @Adilla: terima kasih, silahkan beli yang banyak ya? πŸ˜€

    @agah: mantap gah? traktir…? mau ngundang saya? Insya Allah Gah, mudah-mudahan emang waktosna cocok πŸ˜€

  27. Selamat ya…..
    Jadi bagaimana matematikanya?

  28. ayu

    barakallahu…

    semoga tulisannya bermanfaat…

    masukin ke pustaka wilayah kita ya.. biar bisa dipinjem, hehe…

  29. Ass…ehe..blom nikah toh…moga cepet dapet yah mas…”istikharah cinta” ehe…, salam persahabatan dari sy.

  30. Ass..wah bagus juga yah….sama2 jadi penulis dlm satu buku yg sama tapi blom pernah ketemuan, Subhanallah itulah persaudaraan dlm Islam, persaudaraan yg Indah.

  31. trus kapan nikahnya om?? tar keduluan saya lo πŸ™‚

  32. Agus Setiawan

    jangan lupa proyekan yg lagi nunggu nih… πŸ˜›

  33. sekarang musim deadline ya?

  34. Sobat-sobat daku pada ngantri pengen baca juga πŸ˜€ Diminta pada beli malah pengen minjem yang daku beli, biar gratis cenah. Hehehe… Udah ngucapin terima kasih ke Pak Irfan kah? Daku semakin jarang ketemu beliau, jadi belum sempat nunjukin bukumu πŸ˜€

  35. harusnya bagi2 proyek tuh πŸ˜€

  36. @’Nin: makasih, matematikanya? makanya beli bukunya…hehe

    @ayu: πŸ™‚ Insya Allah, sudah direncanakan sejak sebelum diterbitkan kok πŸ˜‰

    @olangbiaca: πŸ™‚ Ukhuwah memang indah

    @iorme: ya sudah, situ aja duluan…:p

    @Agus Setiawan: whwhw, riweuh euy…:D

    @dodot: di sini (bandung) lagi musim dingin tuh πŸ˜€

    @putri hujan: begitukah? gimana testinya πŸ˜€

    @luthfi: mau? :-p

  37. abis buku ini, beberapa taun kemudian saya ramalkan

    pas puber kadua, akang bakalan nulis

    “ISTIKHARAH CINTA KEDUA”
    -Antara bintang dan bulan-

  38. Testimoni temen daku kayak gini nih:

    “Bahasa setiap bab-nya mudah dimengerti. Baca buku ini sedikit mendapat pencerahan mengenai pencarian jodoh. Saya paling tertarik pada Bab I, kita dapat ngambil hikmah dari pengalaman orang lain. Lebih ke realita. Tapi saya kurang setuju ke pernyataan yang di Bab III: …pencarian jodoh secara acak. Gimana kalo hati kita udah fokus ke 1 orang? Terus ada lagi, buku ini kurang jelas simpulannya. Jadi istikharah itu penting gak buat dilakukan?

    Itu aja pendapat dan kritikan dari saya. Insya Allah saya beli bukunya. Saya perlu buat pedoman nyari jodoh, hehe…”

    Begitu katanya. Testimoni lain nyusul, Insya Allah πŸ˜€

  39. I had taken a cold case dvd a few years ago, then taught myself supernatural dvd and a few scales.

Leave a Reply

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén