Category: WP Technology

Para Tetangga

Keinginan saya untuk menampilkan semua link alamat bloger yang pernah memberikan komentar di sini terwujud juga. Terima kasih pada SQL yang mempermudah kerja saya sehingga tidak perlu repot-repot membuat seluruh tautan sendiri atau melakukan add link satu persatu di blogroll.

Tercatat ada 280 tautan dari seluruh bloger yang pernah memberikan komentarnya di blog ini. Termasuk yang redundan, trackback, tautan kosong dan punya saya sendiri. Tautan-tautan yang berisi spam sudah saya bantai sebelumnya, jadi tidak ikut terseleksi. Seluruh tautan dari bloger yang pernah memberikan komentar di blog ini, saya simpan di sini.

Nama yang tercantum berdasarkan nama yang dimasukan di dalam form komentar. Kecuali beberapa nama yang saya edit, selebihnya saya biarkan apa adanya.

Saya belum pernah mencobanya di blog yang ikut hosting di WordPress. Karena sewa hosting sendiri, saya tinggal membuka phpmyadmin yang disediakan oleh penyedia hosting. Kemudian ketikan perintah SQL berikut pada form yang tersedia:

SELECT CONCAT( ‘<a href=”‘, `comment_author_url` , ‘” target=”_blank”>’, `comment_author` , ‘</a>’ ) Link FROM `wp_comments` GROUP BY `comment_author_url`

Contoh hasil seleksi akan menjadi kode HTML seperti ini:

Linklist

Setelah melakukan sedikit seleksi lagi, buka write page pada Dashboard WordPress. Copy seluruh tautan di atas dan paste pada text editor wordpress. Oopps, hampir lupa. Pada text editor ada dua bagian, visual dan code. Copy seluruh tautan di atas pada bagian code. Publish, jadi deh.

code

Saya tidak tahu apakah ada plugins untuk ini, belum pernah mencari tahu.

Selain itu, ada juga kabar yang cukup menggembirakan bagi saya. Beberapa teman dekat saya sudah mulai sering menulis blog. Mudah-mudahan bisa seterusnya rajin menulis.

Ada Herdyan Fajar, sobat masa SMA yang diam-diam sudah mulai rajin posting dan sebentar menyempurnakan setengah dien-nya. Ada Dela, sobat di kampus saya. Deden, yang saya beri motivasi untuk berani menampilkan diri dan jangan terlalu memedulikan apa yang orang lain pikirkan tentang karya kita. Juga Wahyu, sobat SMA dan teman berbagi cerita mengenai fotografi. Selain itu, Ochi yang akhirnya memilih untuk menggunakan WordPress juga, setelah sebelumnya menggunakan blog Friendster dan Blogspot. So, ayo kunjungi mereka … hehe.

loading...

Pernak-Pernik

Memangnya cuma om Riyo saja yang punya smiley baru, saya juga punya :bayikiss: tapi memang smiley yang saya gunakan belum mewakili seluruh emosi. Masih akan ditambah dan diatur lagi, saya masih pilih-pilih yang bagus dan unik.

Tadinya saya kurang berminat dengan macam-macam plugins yang ditawarkan oleh WordPress dan para kreator plugins wordpress di seluruh dunia. Saya lebih tertarik dengan theme atau template yang banyak juga ditawarkan oleh para desainer wordpress theme. Kenyataannya, menurut saya, theme wordpress yang tersedia di jagat maya ini memang menakjubkan. Saya sampai iri dibuatnya. :tweety1: Saya memang sedang membuat dua buah theme, tapi tertunda terus gara-gara di kantor terancam overwork tiap hari. :setansedih:

Namun, setelah dipikir-pikir lagi, tidak ada salahnya mencoba beberapa plugins, terutama setelah belakangan ini blog ini dibombardir oleh berbagai macam spam yang isinya menyebalkan :angelmarah: . Maka, dalam seminggu ini, setidaknya ada 8 plugins yang saya install. Tiga diantaranya saya aktivasi, 5 yang lainnya hanya sekedar pajangan saja. :bayinyengir:

Soal dua buah theme yang sedang saya buat. Rencananya, satu untuk blog ini, tapi juga kalau memungkinkan akan saya share untuk para pemakai wordpress. Cuma, ya itu…desainnya garing. :angelpusing: Yah, saya memang agak lemah dalam hal desain, tapi coding juga sebetulnya nggak bagus-bagus amat :bayingakak: .

Theme kedua yang akan saya buat adalah untuk blog KataPengantar yang saya migrasi dari blogspot ke worpdress. Selain itu, jika sebelumnya saya dan Oci hanya meresensi buku, sekarang kami juga berencana untuk meresensi film dan musik. Entah yang lama atau yang baru.

Soal smiley atau emoticon, saya juga berencana untuk mengajak sahabat kuliah saya yang memang jago gambar untuk bikin emoticon. Saya sih hanya punya ide karakternya saja, tinggal konfirmasi ke yang bersangkutan soal kesediaannya. Biasanya, dia mau-mau saja, soalnya memang hobinya dia bikin karakter unik. Saya bosan saja menggunakan smiley buatan orang lain. Pengen beda, gitu :bayipreman:

Oh, iya. Satu lagi. Saya masih punya beberapa slot sub-domain yang belum terpakai. So, daripada kosong, saya kepikiran untuk membuat sub-domain untuk istri saya nanti. Sambil iseng, saya buat domain nyonya.donnyreza.net :angel2: silahkan saja dilihat kalau mau tahu isinya seperti apa 😀 Yaaaa, persiapan sebagai hadiah buat sang istri. Kalau istri saya sudah nge-blog, nanti akan saya ‘paksa’ istri saya untuk pindahin blognya ke alamat itu. Kalau belum nge-blog, akan saya ‘racun’ istri saya supaya mau nge-blog. Nah, pertanyaannya sekarang…siapakah yang akan mendapatkan hadiah tersebut?!! :bayingelel:

C 1 T 4 M 1 4 17 6. 260308. 05.20.

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén