Pernak-Pernik

Memangnya cuma om Riyo saja yang punya smiley baru, saya juga punya :bayikiss: tapi memang smiley yang saya gunakan belum mewakili seluruh emosi. Masih akan ditambah dan diatur lagi, saya masih pilih-pilih yang bagus dan unik.

Tadinya saya kurang berminat dengan macam-macam plugins yang ditawarkan oleh WordPress dan para kreator plugins wordpress di seluruh dunia. Saya lebih tertarik dengan theme atau template yang banyak juga ditawarkan oleh para desainer wordpress theme. Kenyataannya, menurut saya, theme wordpress yang tersedia di jagat maya ini memang menakjubkan. Saya sampai iri dibuatnya. :tweety1: Saya memang sedang membuat dua buah theme, tapi tertunda terus gara-gara di kantor terancam overwork tiap hari. :setansedih:

Namun, setelah dipikir-pikir lagi, tidak ada salahnya mencoba beberapa plugins, terutama setelah belakangan ini blog ini dibombardir oleh berbagai macam spam yang isinya menyebalkan :angelmarah: . Maka, dalam seminggu ini, setidaknya ada 8 plugins yang saya install. Tiga diantaranya saya aktivasi, 5 yang lainnya hanya sekedar pajangan saja. :bayinyengir:

Soal dua buah theme yang sedang saya buat. Rencananya, satu untuk blog ini, tapi juga kalau memungkinkan akan saya share untuk para pemakai wordpress. Cuma, ya itu…desainnya garing. :angelpusing: Yah, saya memang agak lemah dalam hal desain, tapi coding juga sebetulnya nggak bagus-bagus amat :bayingakak: .

Theme kedua yang akan saya buat adalah untuk blog KataPengantar yang saya migrasi dari blogspot ke worpdress. Selain itu, jika sebelumnya saya dan Oci hanya meresensi buku, sekarang kami juga berencana untuk meresensi film dan musik. Entah yang lama atau yang baru.

Soal smiley atau emoticon, saya juga berencana untuk mengajak sahabat kuliah saya yang memang jago gambar untuk bikin emoticon. Saya sih hanya punya ide karakternya saja, tinggal konfirmasi ke yang bersangkutan soal kesediaannya. Biasanya, dia mau-mau saja, soalnya memang hobinya dia bikin karakter unik. Saya bosan saja menggunakan smiley buatan orang lain. Pengen beda, gitu :bayipreman:

Oh, iya. Satu lagi. Saya masih punya beberapa slot sub-domain yang belum terpakai. So, daripada kosong, saya kepikiran untuk membuat sub-domain untuk istri saya nanti. Sambil iseng, saya buat domain nyonya.donnyreza.net :angel2: silahkan saja dilihat kalau mau tahu isinya seperti apa 😀 Yaaaa, persiapan sebagai hadiah buat sang istri. Kalau istri saya sudah nge-blog, nanti akan saya ‘paksa’ istri saya untuk pindahin blognya ke alamat itu. Kalau belum nge-blog, akan saya ‘racun’ istri saya supaya mau nge-blog. Nah, pertanyaannya sekarang…siapakah yang akan mendapatkan hadiah tersebut?!! :bayingelel:

C 1 T 4 M 1 4 17 6. 260308. 05.20.

loading...

Previous

Ruang Kosong

Next

Lakukan Saja Pak Menteri!

23 Comments

  1. PERTAMAXXX!!!! Horeeeee…. :bayilucu:

  2. wah free smilesnya keren2!!

    hanggadamai’s last blog post..Allah Answer`s Always Is The Best

    Hehe, saya juga dapat nemu dari belantara internet kok

  3. free smiley nya ada yg kurang mas, foto cempluk..hehehe..kaborrr… pa kabar kang ?

    cempluk’s last blog post..Cempluk terjebak di Sirkuit Sepang

    Alhamdulillah om cempluk. SEHAT. :setanthumbs: wah kalo pake smiley nya situ…bisa pada kabur atuh :p

  4. bewww.. romantis amat yakk… belom belom udah dibikinin domain sendiri. beruntung banget ‘dia’. he he. kayanya hari gini udah jarang deh cowok yang perhatiannya kayak om donny :D.
    btw, postingan dikau kali ini sangat rame yaa.. 🙂 jadi seru.

    saia? romantis…? :malu:

  5. iin

    buahahhahahaha…domain buat calon istri katanya!!!! uhmm…only a blogachilic would understand. ttg emoticon, pake gambar bocah yg ada di blog aku aja (hehehe yg bikin bukan aku, tapi ya..u know how to contact the source, kan aku kasih linknya). lucu banged lho si bocah..

    iin’s last blog post..Bocah

    iya, saia udah baca kok…bisa aja sih pake smiley nya tuh bocah, tapi dipikir-pikir, mendingan pake foto sendiri aja…halah!!

  6. Test test :bayingelel:
    Kalau icon-iconnya udah jadi … dipamerkan juga ya :bayinyengir:

    Insya Allah om, saya masih nunggu kesediaan temen saya itu 😉

  7. gyahahahaha… keren…….. lucu2.. dan uniiiiiik…

    :bayingelel: :bayikedip: :bayikiss: :bayinyengir: :bayilucu: :daah:

    ridu’s last blog post..Multiple Page

    hehe…gak beda jauh sama yang punya kok :p

  8. Don, lu enggak phedofil kan, emoticonnya banyak gambar anak kecil, hehehe 😛 :bayipreman:

    bussyet, domain blog untuk nyonya donny reza udah di buat dari skr, gua mau tanya skr udah ada lom neh calon nyonya donny reza nya????????????????????????, heheheheh ppisssss :bayingakak:

    chatoer’s last blog post..Story From A Paper

    Ah, pertanyaan retoris nih…:p

  9. waks mau dung free smiley nya! ^^v

    ayu hanafiah’s last blog post..Di suatu…

    Banyak kok di belantara internet ini…:-) tinggal nyari aja

  10. Kreatif sekali Mas Donny

  11. smiley-nya ok juga nih mas donny :bayingakak: btw, saya menunggu release themenya loh, mas? boleh ikutan make, ndak? :bayipreman:

    sawali tuhusetya’s last blog post..Mampukah Sekolah Menjadi “Benteng” Utama Apresiasi Sastra?

    Kalau pak Sawali suka, silahkan pak…saya seneng malah 😉 tunggu saja tanggal rilisnya

  12. Hi
    you have a nice work here friend com visite me on my site and forums

  13. Ada kucing lucu:
    :cat:

    Ada bintang imut:
    :bintang:

    Ada anak kecil manis:
    :daah:

    Ada pertarungan dalam diri ini:
    :setanvsangel:

    [antara semangat dan malas nyusun skripsi]

    Hehehe… curhat :d

    putri hujan’s last blog post..Makhluk Itu Bernama Rindu

    Katanya gak mau ngomongin skripsi…?? sok atuh neng, geura cepet2 diurusin :p

  14. :bayingakak:

    wakakakaka…
    pengin nyari emoticon yang kayak gitu2 dimana sih yang paling kumplit??

    :bayipreman:

    BLOGIE’s last blog post..Waspadalah Wahai Wanita!

    Salah satu rujukan saya sih di yahoofreak.com, kalo di google sih cukup ketik ’emoticon’ 😉

  15. Dy

    :angelthumbs: kyakya..itu pas foto yg ada di website si nyonya..nyulik pas potony siapa yak…hhehe..
    mudah2an bisa segera diisi profile si nyonya dengan lengkap yaj.. :bayinyengir:
    btw..btw..lucu amat smileynya.. :bayingelel:

    Dy’s last blog post..Dalam do`aku

    Ehehe, foto siapa ya? hihi. Itu punya temen saya…saya bajak nggak bilang2 :))

  16. pengen pasang smiley di blog gue tp berhubung gue iniblogger gaptek jadi… nggak bisa dehhh

    senny’s last blog post..Ketika Kekuatan Adalah Kelemahan

    bisa belajar kan? gk sulit kok…

  17. theme ericulus ini ada yang versi barunya mas! saya pernah pakai yang ini, kemudian yang versi barunya.. kata beberapa teman kok aksesnya berat.. akhirnya saya ganti… kenapa ko di tempat saya berad ya mas?! apa karena pengaruh theme?!

    Bisa jadi karena themenya, tapi setahu saya theme ini kan minimalis banget…gambarnya jg sedikit. Mungkin karena plugins? atau karena hosting nya?

  18. zi

    Tak bisa dibayangkan, tuh isi blog nyonya-nya apaan???? :tweety3:

    zi’s last blog post..Antara Kampus ITB dan Cidurian Utara

    Isinya…? apa ya? :p

  19. wuah.. kalo gitu ntar pas nikahnya, akadnya ditambahin kalimat..
    “saya terima nikahnya, dengan …… …. …. (yang standar) dan ditambah sebuah blog yang sudah saya buat sejak tanggal sekian sekian…”

    :bayinyengir: :angelcinta: :tweety5:

    btw, mas, hosting dimana?? jadi tertarik.. :bayikedip:

    rickisaputra’s last blog post..Akhirnya.. di-wisuda juga..

    Haha, itu juga yang kebayang sama saya…:D Saya hosting di qwords.com 😉

  20. hm…. si dia mau ga ya ngeblog…. :bayingakak:

    dajal007’s last blog post..Kontroversi ayat-ayat cinta (buku dan film)

  21. yakin mau ajakin calon istri ng-blog?
    ntar klo lg ribut nggak bs curhat ttg si dia di blog lho!

    senny’s last blog post..Another Story About Me And Zhe

  22. :bayipreman: wew bagus tuch web nya tukeran yukk,,,

    bayu’s last blog post..The Danger of Google History in a Time of War

  23. I had taken a cold case dvd a few years ago, then taught myself supernatural dvd and a few scales.

Leave a Reply

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén