Updated: Road Show of Love

Seperti yang telah saya ceritakan dalam tulisan terdahulu, saya terlibat dalam penulisan buku sebagai kontributor. Saya tidak menduga bahwa ternyata penjualan buku tersebut mencapai angka 10000 dalam enam bulan pertama. Subhanallah.

Yup, buku Istikharah Cinta ternyata berdampak luar biasa terhadap pembacanya. Beberapa fakta yang cukup mengejutkan bagi saya antara lain: buku tersebut tercatat sebagai Buku Laris Juni 2008 yang tercatat di 29 Toko Buku Gramedia di Pulau Jawa, Bali, Sulawesi, Kalimantan, Irian Jaya, Timor, dan Sumatera, dalam kategori panduan. Juga adanya rencana untuk dialihbahasakan ke dalam bahasa Melayu dan diterbitkan di Malaysia.

cara cerdas mendapatkan jodoh ideal

Saya sendiri belum pernah melihat cover terbaru, akan tetapi Oci mengatakan bahwa dia memiliki buku tersebut yang sudah berlabel “Best Seller“. Barangkali karena itulah, Kang Shodiq sebagai penulis utama buku tersebut saat ini sedang sibuk berkeliling di beberapa kota untuk melakukan Road Show terkait buku tersebut.

Berdasarkan informasi via email, dalam beberapa hari ke depan, Tasikmalaya dan Bandung akan dikunjungi oleh beliau. Untuk Tasikmalaya sedianya acara Road Show akan dilangsungkan di Gramedia Tasik, Sabtu, Tanggal 20 September 2008, Jam 15.30. Sementara di Kota Bandung, kegiatan Road Show akan diadakan di Radio Ardan jam 9 pagi, serta di Gramedia Merdeka jam 15.30, hari Ahad, tanggal 21 September 2008. Hmm, dekat dengan RepublikKuliner milik juragan Agah. Tapi, sang juragan bisa datang nggak ya? *ngelirik agah, nodong pake sendal jepit*

Saya sendiri sudah berencana untuk datang pada acara yang dilaksanakan di Gramedia Merdeka. Insya Allah. Jadi penonton saja. Mudah-mudahan anda juga bisa datang. ;-) Akan tetapi, setelah acara tersebut selesai, saya harus ‘kabur’ lagi menghadiri kegiatan buka puasa bersama, dimana saya menjadi penanggungjawab kegiatan tersebut. Tidak sabar rasanya bertemu Kang Shoddiq untuk bersilaturahim. Kesempatan yang langka. Ingin rasanya menjamu beliau layaknya tamu agung dan meminta juragan Agah untuk mentraktir beliau di RepublikKuliner. Hehe. Apa daya, waktu saya di hari tersebut tidak terlalu luang. Maafkan saya, kang Shodiq.


26 Comments

  1. Dik Donny ada2 aja.
    Aku ini orang biasa yang berlumur dosa.
    Gak layaklah kalau dijamu bagai tamu agung.
    Tapi kalau ditraktir buka bersama bagai “fakir miskin yang dipelihara negara”, bolehlah. Hehe…
    (Aku belum tentukan pulangnya kapan. Mau langsung pulang setelah acara itu, ataukah lihat2 dulu suasana buka puasa Ramadhan di Bandung, kita lihat saja nanti.)

    Eh, di postingan di atas, kok waktunya belum disebut secara lengkap? Jamnya ada, tapi tanggal dan harinya mana? Apa aku yang salah baca?

    M Shodiq Mustikas last blog post..Mengapa mendoakan Nabi

  2. lala says:

    kayanyah itu jadwal roadshow ga da tanggalnyah deh…

    btw, kontributor apaan tuh??… ayooo curhat yaaahh…

    heuheu

    lalas last blog post..peer, akhirnya posting juga..

  3. agah suragah says:

    kang, SMS nya ngke pas hari-H

    insya Allah abdi lumpat ka ditu

    demi sobat :D

    agah suragahs last blog post..RAMADHAN #17

  4. Edi Psw says:

    Kalo boleh tahu, berapa harga buku itu?
    Kayaknya memang menarik.

    Edi Psws last blog post..Setelah Mendapat Award, Kini Mendapat PR

  5. indra1082 says:

    Kalau ada (Boleh pinjem bukunya gak??? hehehehehehe

    indra1082s last blog post..Agama sebagai etos sosial

  6. OP says:

    Waaahh…kalau Opie beli bukunya, bisa sekalian ditanda tanganin dong hehehe….

  7. Ly says:

    wah kok sayah lom pernah liad yaacch… duh sayah ketinggalan neeehh …mesti kudu belii eeeuuyy… sepertinya buku bagus :D

    Lys last blog post..Doa & Pengharapan

  8. Andy MSE says:

    Sukses deh mas!… keren..

    Andy MSEs last blog post..Axioo oh Axioo

  9. dimas says:

    wes.. enak road show terus kemana2..
    yang pasti buka puasanya dibayarin terus ama penyelenggara..hihihi

    jadi pingin baca bukunya..

    dimass last blog post..kita mengatakan “kami umat Muhammad SAW!”

  10. yu2n says:

    wow.. buku yang bagus dari kang Shodiq.. :)
    mo nyari juga aaah.. :D

  11. carra says:

    waaaaaaaaaaaaa hebat… 10rb dalam 6 bulan pertama…

    lah mas dony ga ikut road show jugak..?? :D

    carras last blog post..Di Antara Potret-potret

  12. doom bloog says:

    waw… best seller dong mas

    ane cari di gramedia padang ah…

    doom bloogs last blog post..Hantu WiFi

  13. Amrul says:

    waw…

    langsung beli ah :D

    bacaan pas lebaran niy

    Amruls last blog post..Lebaran sebentar lagi

  14. amru says:

    walah jadi terintimidasi lagi pengen cepet2 nikah euy…

  15. alhamdulillah, jadi ikut senang kalau ada teman yang meraih sukses. ini saya kira sebuah buku yang sangat diminati konsumen, sehingga dalam waktu singkat sukses memikat banyak pembeli. selamat juga buat pak shodiq atas road show-nya, semoga semakin kreatif mengemas buku2 best seller, salam kreatif.

  16. @ Edi Psw
    Harga bukunya sangat murah. Cuma Rp 17.500,-

    @ semuanya
    Makasih atas dukungannya. :)

    Berita terkait:
    http://iwok.multiply.com/journal/item/225/Bertemu_M._Shodiq_Mustika

    M Shodiq Mustikas last blog post..Mengapa mendoakan Nabi

  17. Andy MSE says:

    Mohon maaf lahir batin

    Andy MSEs last blog post..Alas nDarupono

  18. Iko says:

    Buku inilah yang tlah dipinjamkan Arytha sama saya :D

    Ikos last blog post..Love Song,…

  19. iin says:

    kayanya bukunya gak rame….(mungkin belum baca, tapi judulnya emang DANGDUT ABISSSSSSS)

    iins last blog post..Pluka

  20. In-aRt says:

    Wow kereeen 10rb copy dalam 6bln.
    Salah satu indikator kesuksesan seorang penulis adalah tulisannya di baca dan bermanfaat bagi banyak orang. Dan saya rasa buku itu telah mencapai kesuksesan tersebut.
    Semoga bisa menciptakan karya-karya yang bermanfaat lainnya.
    Salam…

  21. calon_akhwat says:

    hehehehe
    buku yang membawa kegembiraan pada penulis bab matematika cinta itu ya?
    sekarang beliau harus banyak berpikir dan beristikhoroh loh…
    gosyipnya, sedang banyak ajakan…:P

    calon_akhwats last blog post..Pengalaman Pertama

  22. 'Nin says:

    Alhamdulillah…
    Sukses selalu ya Don…

  23. Ly says:

    Taqoballahu Minna Waminkum Ya… Karim….
    Maaf Lahir Bathin Yaacchh…
    Kalau² ada salah dalam berkomentar :D

    Lys last blog post..Report Liburan

  24. Riyogarta says:

    Oalaaa, ini bukunya toh? Sip, ikut senang melihat buku dimana pemilik blog ini ikut berkontirbusi menjadi salah satu buku yang laris.

    Riyogartas last blog post..Did You Mean: Riyogarta

  25. putri hujan says:

    Daku masih ngerasa nyesel banget datang telat waktu roadshow di Gramedia :(

    putri hujans last blog post..Absolutely Wonderful

  26. one tree hill dvd is a good introductory the hills dvd for the beginner.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>