Komentar ke-1000

Saya tidak terlalu peduli dengan banyaknya komentar dalam tulisan-tulisan blog ini. Akan tetapi, saya selalu berusaha untuk mengapresiasi para komentator dengan cara berkunjung balik ke blog yang bersangkutan, menjawab komentar atau memberikan komentar di blog yang bersangkutan. Meskipun, tidak setiap saat saya berkunjung lantas memberikan komentar. Ada tulisan yang bisa saya komentari, tapi juga ada tulisan yang malas saya komentari atau tidak tahu lagi mau komentar apa.

Setiap komentar dalam blog ini berusaha saya jawab, meskipun kadang terlambat … bahkan sangat terlambat. Akan tetapi, ternyata menjawab setiap komentar juga perlu waktu yang luang. Untuk menjawab komentar di sela-sela pekerjaan rasanya kurang efektif juga. Oleh sebab itu, sekarang, biasanya saya jawab dalam waktu satu minggu sekali. Mohon maaf jika merasa kurang nyaman dan jadinya kurang interaktif.

Tadinya, saya tidak berniat untuk posting apa pun. Akan tetapi, setelah melihat gambar di bawah ini, saya jadi tertarik untuk menjadikan sebuah posting.

stats.JPG

Ternyata komentar dalam blog saya sudah sampai angka 1000. Penasaran, mau tahu siapa komentator ke-1000 tersebut.

comment.JPG

Ternyata, Neng Tri tersangkanya. Guru TK yang kesenengan kalau disebut masih anak SMA. Salah seorang anggota komunitas BATAGOR. Baru sekali bertemu di dunia nyata. Berikut gambar komentarnya.

isikomen.JPG

Komentar ke-1000, bersamaan dengan postingan tentang pernikahan. *SIGH*. Lain kali saya adakan sayembara aja kali ya? Untuk cowok pemberi komentar ke-2000 akan saya jadikan saudara, untuk cewek pemberi komentar ke-2000 dan sudah menikah akan saya jadikan saudara dan untuk cewek pemberi komentar ke-2000 dan belum menikah akan saya … jadikan saudara juga. :setanngakak:

So, untuk seluruh pembaca yang sudah menyediakan waktunya untuk sekedar berkomentar, entah itu penting, tidak penting, sangat penting atau cuma HOAX sekalipun, saya ucapkan terima kasih. Untuk komentator ke-1000, nih hadiahnya …! :kado: . Copas atau donlot aja gambarnya! :bayingelel:

Terima kasih atas kesediaan sobat-sobat, akang, teteh, ibu, bapak, om, tante, adik-adik, kakek, nenek dan saudara sekalian untuk membaca tulisan tidak penting ini.

Salam,

Donny Reza

loading...

Previous

Pada Suatu Pernikahan

Next

Buku Terjemahan dan Program Beasiswa Luar Negeri Sebagai Salah Satu Faktor Kemajuan Sebuah Bangsa

16 Comments

  1. *celingak celinguk*

    ‘Nin’s last blog post..Mereka Bukan Saudaraku

  2. Ternyata saya emang yg perrrrrtama ya? :tweety5:

    ‘Nin’s last blog post..Mereka Bukan Saudaraku

  3. Kalo gitu ditunggu episode komen ke 2000…
    Kalo itu saya Mas Donny tak jadikan anak deh :bayingakak:

    ‘Nin’s last blog post..Mereka Bukan Saudaraku

  4. keren dah ada 1000 beneran sayembaranya :bayipreman:

    indra’s last blog post..Develop thankfulness.

  5. wah mantaf. kl angka2 cantik dapet apa ya?
    kayak 1234 atau 1111 dll.

    memang komentar memiliki kekuatan yg dahsyat. tapi bagi saya tetep aja yg lebih penting adalah isi postingannya. walaupun cuma cerita2 ga jelas…. :bayinyengir:

    yusdi’s last blog post..Iron Man

  6. GR

    Saya terbilang sering telat membalas komentar pengunjung, meski isinya nggak terlalu penting tetep saya bales. Yang penting kan ada interaktivitas.

    Aha. Selamat deh buat n3! Saya juga rencananya mau bikin halaman khusus untuk 3 pengomentar terbanyak, itu sebagai wujud apresiasi saya terhadap komentator. 😀

    Sebab komentar mereka adalah gudang inspirasi segar bagi saya…

    GR’s last blog post..Kartun Realistik

  7. wadiyo

    mau komen apa ya?
    selamat aja deh. Om

  8. wah ada sayembara, lucu juga.. tapi untungnya jadi sodara kang doni apaan??

    ridu’s last blog post..Obat yang Bernama Feminax

  9. Ternyata komentar itu penting ya, paling tidak, komentar adalah tamu yang datang mengirim undangan, mengirim secangkir kopi dan menjadikan hidup… eh.. blog semakin berarti.

  10. itu bukti bahwa tulisan mas donny memang bagus sehingga mengundang minat temen2 utk meninggalkan jejak komentar. jika muncul postingan terbaru mas donny lewat google reader pun, kalau kebetulan sedang blogwalking, saya menyempatkan juga utk meninggalkan komen, meski seringkali OOT, hiks :bayingakak:

    sawali tuhusetya’s last blog post..Dari Kumcer, Kopdar, hingga Seminar: Sebuah Perjalanan Budaya

  11. 😆 duh saya kaget ternyata postingan kang donny sekarang ada nama saya…
    yang keseribu?
    mau dijadikan apa?

    merasa terharu jadi bahan postingan.
    trimakasih.. trimakasih..

    tadinya saya mau yang ke 1001 aja..
    coba kemaren nambah 1 komen lagi. pasti hadiahnya keren abis.
    ehm.. ehm.. 😀

    nengthree’s last blog post..Rayuan Mbak SPG

  12. protes.. protes..
    ralat ya..
    1. saya bukan guru TK. idiiih dapet info dari mana tuh? guru SD lagi. walaupun ga beda jauh2 amat
    2. kesenengan di bilang anak sma?
    kalo itu bener, abisnya udah banyak banget yang bilang gitu.
    hi..hi.. jangan ngiri ah, pengen juga kan?
    kesenengan juga kan kalo dibilang gitu?

    nengthree’s last blog post..Rayuan Mbak SPG

  13. waduh don, udah serebu nya……

    kira2 ada yang masuk kriteria calon pasangan lu gak dari 1000 komentar itu? pasti adalah satu mah :bayingakak:

    INGAT TAPI BUKAN GUE??

    chatoer’s last blog post..Akhirnya Kembali Jogging di Sabuga ITB

  14. Wah don setelah gw cek blog stat di blog gw, gak sadar commentnya audah 1,115 Comments…. hehehehe

    *SOMSE MODE ON

    chatoer’s last blog post..Akhirnya Kembali Jogging di Sabuga ITB

  15. :tweety4:

    wahahahaaa

    comment Ntri ternyata masup postingan

    hehe

    bener banget tuh, nTri emang mukanya kaya bukan guru, dipakein seragam esde juga dia masi pantes

    hehe

    ampun ah,

    salam kenal, ini temennya Ntri

  16. wueedaaan…1000 komen…?
    punya saya ajah blum ada yg komen…. ;-(
    tulungin dong dikomeeen :bayinyengir:

    torasham’s last blog post..Memanfaatkan Lahan KA dengan Nilam

Leave a Reply

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén