Juara 2

Bulan lalu saya menyertakan 5 buah foto hasil jepretan saya dalam kegiatan Qwords.com Photo Blog Competition 2008.  Semua foto saya tampung di blog RuangFoto yang memang saya khususkan untuk menampung foto-foto hasil jepretan saya dan juga sebagai media untuk bernarsis ria menyeriusi fotografi.

Foto-foto tersebut adalah:

Diantara 5 buah foto tersebut, dua foto saya jadikan jagoan.  Potret Kemerdekaan dan Bule Kampung.  Semata-mata bukan karena diambil menggunakan teknik yang bagus, tapi karena keunikannya (Bule Kampung) dan juga adanya ironi (Potret Kemerdekaan) terkait makna kemerdekaan yang sesungguhnya.  Secara teknis, masih jauh dari istimewa, karena saya juga mendapat cukup banyak masukan terkait foto-foto tersebut.  Utamanya dalam hal komposisi.

Hari ini (Selasa, 160908) bertepatan dengan (akan) malam ke-17 Ramadhan, saya mendapati berita bahwa salah satu foto saya, Potret Kemerdekaan, menjadi juara 2 dalam kegiatan tersebut.  Alhamdulillah.  Oleh karenanya, saya berhak atas Web Hosting Premium 1(300Mb) + Domain name + Merchandise Qwords.com + Web Camera.  Lumayan.  Kudu disyukuri.  Saya punya satu lagi media buat bernarsis ria, web camera. Huehehe.  Tapi, kalau boleh, saya tidak akan keberatan kok kalau ditukar dengan handphone yang buat juara 1.  Haha.

Juara 1 adalah foto hasil jepretan Isdah Ahmad, dengan judul “Kwaget“.  Sementara juara 3 adalah mas Nurudin Jauhari, yang wordpress theme hasil kreasinya saya kagumi.  Mas Jauhari mengusung foto bertema “Masa Depan Masih Panjang“, yang sudah saya prediksi akan menarik perhatian juri juga.

Pada akhirnya, syukur dan terima kasih kepada:

  1. Allah SWT, atas nikmatnya yang jarang saya syukuri, tapi masiiihhh saja memberi nikmat.
  2. Qwords.com yang sudah menyediakan sarana untuk berekspresi.
  3. wordpress.com yang menyediakan the best blogging engine, sehingga saya bisa terus narsis.
  4. Peserta kompetisi, tanpa kalian, mana bisa saya jadi juara 2 ? 😀
  5. FujiFilm Finepix S5700 yang saya gunakan untuk foto-foto.
  6. Sahabat-sahabat sesama fotografer wannabe: Wahyu dan Haikal yang sering berdiskusi dan memberikan masukan.
  7. Seorang wanita yang selalu mendukung saya … haha, siapa tuh?
  8. Anda semua yang baca blog ini 😉

Alhamdulillah.

loading...

Previous

Trial & Error #1

Next

Updated: Road Show of Love

17 Comments

  1. Mantap mas.. mari berkreasi untuk kebaikan umat 😉

    Jauharis last blog post..Break Even Point aka B.E.P

  2. waw.. keren.. selamet yaaah.. kang doni emagn hebat euy..

    congrats yaa..

  3. selamat selamat !

    saya senang melihat orang lain senang 😀

    agahs last blog post..RAMADHAN #14

  4. Selamat Kang…

    Aki Herrys last blog post..RumahDiDagoAtas

  5. wuihh..
    pake speech kemenangan uy…

    *tepok tangan*

    lalas last blog post..peer, akhirnya posting juga..

  6. Selamat….

    fotonya emang pantes menang

    1 foto sejuta cerita

  7. makan2 nih :mrgreen:

    pimbems last blog post..ga ada rokok makan gratis -nya

  8. Selamat menikmati hadiahnya!

    Qizinks last blog post..Pagina Kosong (Salute To Sutardji)

  9. selamet…selamet, moga2 laen kali hadiahnya kamera, bung.biar ada apgred 🙂

    toims last blog post..Unique Development Project’s Code Names

  10. menang lomba foto kang?
    wooww hebat.. hebat.. SelaMat yaa.. (hadiahnya boleh juga tuh..) 😀

  11. yayyy! avatarnya gede.. *nampang niyy*
    (hihi..)

  12. Widi

    Don, Slamet Ya….

  13. meski sudah telat tapi selamat deh, jangan lupa zakatnya ya 😀

    Harrys last blog post..Tanpa Judul

  14. Wahhh, selamat!
    Saya sempat lihat fotonya, memang bagus euy. Top deh.

    Riyogartas last blog post..Did You Mean: Riyogarta

  15. Hmm, suatu hari nanti dirimu pasti bisa meraih juara 1. Hehehe… amin! 😉

  16. met kenal mas :d mari terus berkreasi

  17. one tree hill dvd is a good introductory the hills dvd for the beginner.

Leave a Reply

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén