Para Tetangga

Keinginan saya untuk menampilkan semua link alamat bloger yang pernah memberikan komentar di sini terwujud juga. Terima kasih pada SQL yang mempermudah kerja saya sehingga tidak perlu repot-repot membuat seluruh tautan sendiri atau melakukan add link satu persatu di blogroll.

Tercatat ada 280 tautan dari seluruh bloger yang pernah memberikan komentarnya di blog ini. Termasuk yang redundan, trackback, tautan kosong dan punya saya sendiri. Tautan-tautan yang berisi spam sudah saya bantai sebelumnya, jadi tidak ikut terseleksi. Seluruh tautan dari bloger yang pernah memberikan komentar di blog ini, saya simpan di sini.

Nama yang tercantum berdasarkan nama yang dimasukan di dalam form komentar. Kecuali beberapa nama yang saya edit, selebihnya saya biarkan apa adanya.

Saya belum pernah mencobanya di blog yang ikut hosting di WordPress. Karena sewa hosting sendiri, saya tinggal membuka phpmyadmin yang disediakan oleh penyedia hosting. Kemudian ketikan perintah SQL berikut pada form yang tersedia:

SELECT CONCAT( ‘<a href=”‘, `comment_author_url` , ‘” target=”_blank”>’, `comment_author` , ‘</a>’ ) Link FROM `wp_comments` GROUP BY `comment_author_url`

Contoh hasil seleksi akan menjadi kode HTML seperti ini:

Linklist

Setelah melakukan sedikit seleksi lagi, buka write page pada Dashboard WordPress. Copy seluruh tautan di atas dan paste pada text editor wordpress. Oopps, hampir lupa. Pada text editor ada dua bagian, visual dan code. Copy seluruh tautan di atas pada bagian code. Publish, jadi deh.

code

Saya tidak tahu apakah ada plugins untuk ini, belum pernah mencari tahu.

Selain itu, ada juga kabar yang cukup menggembirakan bagi saya. Beberapa teman dekat saya sudah mulai sering menulis blog. Mudah-mudahan bisa seterusnya rajin menulis.

Ada Herdyan Fajar, sobat masa SMA yang diam-diam sudah mulai rajin posting dan sebentar menyempurnakan setengah dien-nya. Ada Dela, sobat di kampus saya. Deden, yang saya beri motivasi untuk berani menampilkan diri dan jangan terlalu memedulikan apa yang orang lain pikirkan tentang karya kita. Juga Wahyu, sobat SMA dan teman berbagi cerita mengenai fotografi. Selain itu, Ochi yang akhirnya memilih untuk menggunakan WordPress juga, setelah sebelumnya menggunakan blog Friendster dan Blogspot. So, ayo kunjungi mereka … hehe.

loading...

Previous

Raja

Next

Lebih Baik Menolak

10 Comments

  1. Hai…salam kenal …Blog yg bagus…selamat buat kumpulan blogger nya

    Mubaraq’s last blog post..Perangi FPI,Banser NU Isi Ilmu Kebal

    Salam kenal juga mas mubaraq, terima kasih sudah berkunjung … mudah2an saya juga bisa selalu mengunjungi blognya 😉

  2. **jajal mengunjungi mereka**

    hanggadamai’s last blog post..Jangan Kecewa!!!

  3. wah, menarik juga, mas donny, tapi belum pernah ngoprek2 phpmyadmin. utk bikin link sekaligus judul postingan, saya malah lebih suka pakai kode skript google reader.

    sawali tuhusetya’s last blog post..Mengakrabkan Siswa pada Budaya dan Tradisi

    Wah, saya malah belum pernah bikin pake google reader itu pak 🙂

  4. wew.. nice tutor neh.. btw banyak juga yang udah jadi korban keracunan blog kang dony.. hehehe..

    ridu’s last blog post..Obat yang Bernama Feminax

    Kayaknya sih masih banyakan punya Ridu deh 🙂

  5. Don nama gua kok gak disebut???

    *PUNDUNG

    chatoer’s last blog post..Kemana Sajakah chatoer Selama Ini?

    Yah, Tur … lu mah dah lebih tenar kaliii …. :p

  6. Hehehe..tau aja lu gw diem-diem…abis gw ga bisa nulis sebagus lu *minder*
    Setengah dien…?Amin…

    thez al fajr’s last blog post..Sedang koripsikah kita…?

    Ah, Thez … kagak perlu pake minder. Dunia maya ini :p

  7. hee… no comment ah..
    cuma absen aja 🙂

    nengthree’s last blog post..Ekspresifff..

    Lha, ini bukannya comment? :p

  8. Asik nama dela disebut… :tweety5:

    dela luthu’s last blog post..Bukan guru yadika

  9. Kalo blog diriku mah gak usah dikunjungi juga gak papa. Heu… :d Diriku mah mau ngasih pesen aja buat semua yang mampir ke blog Kang/Mas/Aa/Bang Donny Reza ini:

    “Terus jadi pembaca setia tulisan-tulisan makhluk aneh yang satu ini ya. Dijamin gak akan rugi! 🙂 ”

    Keep on writing, forever!

    :daah:

    putri hujan’s last blog post..Ephemera*

    Yah, kasihan aja lihat blog dirimu yang jarang dibelai gitu :p

  10. Boleh juga idenya nih mas, saya coba yah hehe 🙂

    Nurdiansyah’s last blog post..Laporan: PHP Developers Day

Leave a Reply

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén